Upload MELSEC Fx2N, Не получается связаться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Upload MELSEC Fx2N, Не получается связаться |
5.12.2012 - 12:25
|
|
Читатель Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 5.12.2012 Пользователь №: 9961 |
Здравствуйте!
Есть установка с контроллером MELSEC Fx2N. Поставил софт GX IEC Developer V 7.0 Использую кабель SC-09 RS232\RS422 converter при попытке установить соединение выдается сообщение cannot communicate with the PLC. Possible reasons are: - communication time-out - cable error - the specified Baud rate is not supported for the connected PLC -monitor condition set status is read by device - In Cycle monitor step is invalid or not executed - the project PLC and the connected PLC are different <ES: 0180840b> Подскажите, в чем может быть проблема? Заранее благодарен! |
|
|
5.12.2012 - 13:25
|
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 19.08.2009 Пользователь №: 9149 |
Сообщение информирует об отсутствии связи с ПЛК. Типичная причина - в коммуникационных настройках IEC Developer задан не тот номер COM-порта, к которому подключен кабель.
-------------------- Мозг любого человека работает круглосуточно. Но мозг инженера отличается тем, что способен при этом проанализировать задачу, синтезировать несколько техничных ее решений, а затем выбрать из этих решений наилучшее.
|
|
|
5.12.2012 - 15:20
|
|
Читатель Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 5.12.2012 Пользователь №: 9961 |
Сообщение информирует об отсутствии связи с ПЛК. Типичная причина - в коммуникационных настройках IEC Developer задан не тот номер COM-порта, к которому подключен кабель. Ну тут как раз все в порядке! Есть, конечно, подозрение на адаптер (USB to COM). Хотя я им пользуюсь в других установках.(не Mitsubishi). Адаптер установлся как COM1 со страндартными настройками(скорость 9600, бит данных-8, четность-нет, стоповый бит-1, управление потоком-нет) В настроках связи в программе по умалчанию скорость была 9600, pariy-even,data-7,stop-1 Потом пробовал менять разнообразные комбинации - результат нулевой. Опыта с подобного рода контроллера практически нет, у нас в основном Сименс. Буду очень признателен если подскажете, какие могут быть проблемы. |
|
|
5.12.2012 - 17:12
|
|
Сообщение информирует об отсутствии связи с ПЛК. Типичная причина - в коммуникационных настройках IEC Developer задан не тот номер COM-порта, к которому подключен кабель. Ну тут как раз все в порядке! Есть, конечно, подозрение на адаптер (USB to COM). Хотя я им пользуюсь в других установках.(не Mitsubishi). Адаптер установлся как COM1 со страндартными настройками(скорость 9600, бит данных-8, четность-нет, стоповый бит-1, управление потоком-нет) В настроках связи в программе по умалчанию скорость была 9600, pariy-even,data-7,stop-1 Потом пробовал менять разнообразные комбинации - результат нулевой. Опыта с подобного рода контроллера практически нет, у нас в основном Сименс. Буду очень признателен если подскажете, какие могут быть проблемы. Для исключения ошибки USBtoCOM адаптера установил программу на обычный системник с железным COM-портом. Проблема та же. |
|
|
5.12.2012 - 21:23
|
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 19.08.2009 Пользователь №: 9149 |
Можно рекомендовать попробовать один вариант. Cоздать пустой проект (Empty Project) под контроллер FX2N/FX2NC, затем в окне Main Menu->Online->Transfer Setup->Ports нажать клавишу 'PLC direct coupled settings', после чего кнопку 'Connection test'. Если тест связи завершится успешно - сможете тут же скачать проект из контроллера. Если же нет, и будет выдано то самое сообщение, что уже цитировали, то проблема может лежать в одной из двух плоскостей: 1) установка пакета программирования прошла некорректно, и его необходимо переустановить; 2) была установлена DEMO-версия, которая с живым контроллером не работает.
-------------------- Мозг любого человека работает круглосуточно. Но мозг инженера отличается тем, что способен при этом проанализировать задачу, синтезировать несколько техничных ее решений, а затем выбрать из этих решений наилучшее.
|
|
|
6.12.2012 - 10:56
|
|
Можно рекомендовать попробовать один вариант. Cоздать пустой проект (Empty Project) под контроллер FX2N/FX2NC, затем в окне Main Menu->Online->Transfer Setup->Ports нажать клавишу 'PLC direct coupled settings', после чего кнопку 'Connection test'. Если тест связи завершится успешно - сможете тут же скачать проект из контроллера. Если же нет, и будет выдано то самое сообщение, что уже цитировали, то проблема может лежать в одной из двух плоскостей: 1) установка пакета программирования прошла некорректно, и его необходимо переустановить; 2) была установлена DEMO-версия, которая с живым контроллером не работает. Огромное спасибо за ответы. Причина оказалась банальной. Неисправный кабель. Теперь вопрос еще одни вопрос, как можно увидеть выкачанную программу в LAD? Как максимально выкачать данные из контроллера?(есть ли возможность выкачать символьные обозначения)? |
|
|
6.12.2012 - 11:35
|
|
Можно рекомендовать попробовать один вариант. Cоздать пустой проект (Empty Project) под контроллер FX2N/FX2NC, затем в окне Main Menu->Online->Transfer Setup->Ports нажать клавишу 'PLC direct coupled settings', после чего кнопку 'Connection test'. Если тест связи завершится успешно - сможете тут же скачать проект из контроллера. Если же нет, и будет выдано то самое сообщение, что уже цитировали, то проблема может лежать в одной из двух плоскостей: 1) установка пакета программирования прошла некорректно, и его необходимо переустановить; 2) была установлена DEMO-версия, которая с живым контроллером не работает. Огромное спасибо за ответы. Причина оказалась банальной. Неисправный кабель. Теперь вопрос еще одни вопрос, как можно увидеть выкачанную программу в LAD? Как максимально выкачать данные из контроллера?(есть ли возможность выкачать символьные обозначения)? Пожалуйста. За всю многолетнюю практику впервые довелось услышать, что SC09 оказался неисправным. К сожалению, в самом IEC Developer просмотреть скачанную программу в LAD невозможно. Такая возможность есть в GX Developer. Но и в том, и в другом случае скачанная программа будет только с реальными адресами. Символьные переменные в контроллер не загружаются и из контроллера не выгружаются. Грубо говоря, в контроллере хранится только исполняемый файл, а его исходник - у автора. Сообщение отредактировал inntele - 6.12.2012 - 11:36 -------------------- Мозг любого человека работает круглосуточно. Но мозг инженера отличается тем, что способен при этом проанализировать задачу, синтезировать несколько техничных ее решений, а затем выбрать из этих решений наилучшее.
|
|
|
6.12.2012 - 11:58
|
|
Можно рекомендовать попробовать один вариант. Cоздать пустой проект (Empty Project) под контроллер FX2N/FX2NC, затем в окне Main Menu->Online->Transfer Setup->Ports нажать клавишу 'PLC direct coupled settings', после чего кнопку 'Connection test'. Если тест связи завершится успешно - сможете тут же скачать проект из контроллера. Если же нет, и будет выдано то самое сообщение, что уже цитировали, то проблема может лежать в одной из двух плоскостей: 1) установка пакета программирования прошла некорректно, и его необходимо переустановить; 2) была установлена DEMO-версия, которая с живым контроллером не работает. Огромное спасибо за ответы. Причина оказалась банальной. Неисправный кабель. Теперь вопрос еще одни вопрос, как можно увидеть выкачанную программу в LAD? Как максимально выкачать данные из контроллера?(есть ли возможность выкачать символьные обозначения)? Пожалуйста. За всю многолетнюю практику впервые довелось услышать, что SC09 оказался неисправным. К сожалению, в самом IEC Developer просмотреть скачанную программу в LAD невозможно. Такая возможность есть в GX Developer. Но и в том, и в другом случае скачанная программа будет только с реальными адресами. Символьные переменные в контроллер не загружаются и из контроллера не выгружаются. Грубо говоря, в контроллере хранится только исполняемый файл, а его исходник - у автора. По кабелю сам не ожидал. просто вспомнил что у нас на заводе их 2 и где-то 2 года назад приходилось пользоваться одним из них. На всякий случай решил попробовать. По поводу программы не совсем понял. У меня программа называется GX IEC Developer V7.0. Это не то, что надо? |
|
|
6.12.2012 - 13:18
|
|
По кабелю сам не ожидал. просто вспомнил что у нас на заводе их 2 и где-то 2 года назад приходилось пользоваться одним из них. На всякий случай решил попробовать. По поводу программы не совсем понял. У меня программа называется GX IEC Developer V7.0. Это не то, что надо? GX IEC Developer - очень хороший пакет программирования, он позволяет составлять программу из кусков, написанных в разных языках, в том числе IL (MELSEC IL) или LD. Но переводить код из одного языка в другой он не умеет, да и LADDER в нем другой - IEC. Перевести программный код из MELSEC IL в MELSEC LD с ним невозможно! Такая функция доступна в GX Developer. Вот только есть ли реальная необходимость переводить выкачанный код из IL в LD? Настоящему программисту в IL работать даже более комфортно, в особенности, править программу. -------------------- Мозг любого человека работает круглосуточно. Но мозг инженера отличается тем, что способен при этом проанализировать задачу, синтезировать несколько техничных ее решений, а затем выбрать из этих решений наилучшее.
|
|
|
6.12.2012 - 13:41
|
|
По кабелю сам не ожидал. просто вспомнил что у нас на заводе их 2 и где-то 2 года назад приходилось пользоваться одним из них. На всякий случай решил попробовать. По поводу программы не совсем понял. У меня программа называется GX IEC Developer V7.0. Это не то, что надо? GX IEC Developer - очень хороший пакет программирования, он позволяет составлять программу из кусков, написанных в разных языках, в том числе IL (MELSEC IL) или LD. Но переводить код из одного языка в другой он не умеет, да и LADDER в нем другой - IEC. Перевести программный код из MELSEC IL в MELSEC LD с ним невозможно! Такая функция доступна в GX Developer. Вот только есть ли реальная необходимость переводить выкачанный код из IL в LD? Настоящему программисту в IL работать даже более комфортно, в особенности, править программу. у меня сейчас стоит задача переделать установку и поставить контроллер Siemens. Для переписывания мне было бы комфортнее иметь программу в LD. Если я пришлю Вам выкачанный код, сможете его сконвертировать в LD, чтобы у меня открылся проект? |
|
|
6.12.2012 - 13:54
|
|
По кабелю сам не ожидал. просто вспомнил что у нас на заводе их 2 и где-то 2 года назад приходилось пользоваться одним из них. На всякий случай решил попробовать. По поводу программы не совсем понял. У меня программа называется GX IEC Developer V7.0. Это не то, что надо? GX IEC Developer - очень хороший пакет программирования, он позволяет составлять программу из кусков, написанных в разных языках, в том числе IL (MELSEC IL) или LD. Но переводить код из одного языка в другой он не умеет, да и LADDER в нем другой - IEC. Перевести программный код из MELSEC IL в MELSEC LD с ним невозможно! Такая функция доступна в GX Developer. Вот только есть ли реальная необходимость переводить выкачанный код из IL в LD? Настоящему программисту в IL работать даже более комфортно, в особенности, править программу. у меня сейчас стоит задача переделать установку и поставить контроллер Siemens. Для переписывания мне было бы комфортнее иметь программу в LD. Если я пришлю Вам выкачанный код, сможете его сконвертировать в LD, чтобы у меня открылся проект? admin771, чтобы преобразовать скачанный код из MELSEC IL в LADDER LOGIC под GX IEC Developer, его придется перерисовать вручную. Сделать эту работу, разумеется, можно, но не за спасибо. Есть альтернативный вариант. Перевести программу в LD под GX Developer и распечатать ее в pdf. Сообщение отредактировал inntele - 6.12.2012 - 13:57 -------------------- Мозг любого человека работает круглосуточно. Но мозг инженера отличается тем, что способен при этом проанализировать задачу, синтезировать несколько техничных ее решений, а затем выбрать из этих решений наилучшее.
|
|
|
6.12.2012 - 13:59
|
|
По кабелю сам не ожидал. просто вспомнил что у нас на заводе их 2 и где-то 2 года назад приходилось пользоваться одним из них. На всякий случай решил попробовать. По поводу программы не совсем понял. У меня программа называется GX IEC Developer V7.0. Это не то, что надо? GX IEC Developer - очень хороший пакет программирования, он позволяет составлять программу из кусков, написанных в разных языках, в том числе IL (MELSEC IL) или LD. Но переводить код из одного языка в другой он не умеет, да и LADDER в нем другой - IEC. Перевести программный код из MELSEC IL в MELSEC LD с ним невозможно! Такая функция доступна в GX Developer. Вот только есть ли реальная необходимость переводить выкачанный код из IL в LD? Настоящему программисту в IL работать даже более комфортно, в особенности, править программу. у меня сейчас стоит задача переделать установку и поставить контроллер Siemens. Для переписывания мне было бы комфортнее иметь программу в LD. Если я пришлю Вам выкачанный код, сможете его сконвертировать в LD, чтобы у меня открылся проект? admin771, чтобы преобразовать скачанный код из MELSEC IL в LADDER LOGIC под GX IEC Developer, его придется перерисовать вручную. Сделать эту работу, разумеется, можно, но не за спасибо. Есть альтернативный вариант. Перевести программу в LD под GX Developer и распечатать ее в pdf. мне подходит, там текст не большой! |
|
|
6.12.2012 - 14:04
|
|
По кабелю сам не ожидал. просто вспомнил что у нас на заводе их 2 и где-то 2 года назад приходилось пользоваться одним из них. На всякий случай решил попробовать. По поводу программы не совсем понял. У меня программа называется GX IEC Developer V7.0. Это не то, что надо? GX IEC Developer - очень хороший пакет программирования, он позволяет составлять программу из кусков, написанных в разных языках, в том числе IL (MELSEC IL) или LD. Но переводить код из одного языка в другой он не умеет, да и LADDER в нем другой - IEC. Перевести программный код из MELSEC IL в MELSEC LD с ним невозможно! Такая функция доступна в GX Developer. Вот только есть ли реальная необходимость переводить выкачанный код из IL в LD? Настоящему программисту в IL работать даже более комфортно, в особенности, править программу. у меня сейчас стоит задача переделать установку и поставить контроллер Siemens. Для переписывания мне было бы комфортнее иметь программу в LD. Если я пришлю Вам выкачанный код, сможете его сконвертировать в LD, чтобы у меня открылся проект? admin771, чтобы преобразовать скачанный код из MELSEC IL в LADDER LOGIC под GX IEC Developer, его придется перерисовать вручную. Сделать эту работу, разумеется, можно, но не за спасибо. Есть альтернативный вариант. Перевести программу в LD под GX Developer и распечатать ее в pdf. мне подходит, там текст не большой! Который вариант? -------------------- Мозг любого человека работает круглосуточно. Но мозг инженера отличается тем, что способен при этом проанализировать задачу, синтезировать несколько техничных ее решений, а затем выбрать из этих решений наилучшее.
|
|
|
6.12.2012 - 14:06
|
|
По кабелю сам не ожидал. просто вспомнил что у нас на заводе их 2 и где-то 2 года назад приходилось пользоваться одним из них. На всякий случай решил попробовать. По поводу программы не совсем понял. У меня программа называется GX IEC Developer V7.0. Это не то, что надо? GX IEC Developer - очень хороший пакет программирования, он позволяет составлять программу из кусков, написанных в разных языках, в том числе IL (MELSEC IL) или LD. Но переводить код из одного языка в другой он не умеет, да и LADDER в нем другой - IEC. Перевести программный код из MELSEC IL в MELSEC LD с ним невозможно! Такая функция доступна в GX Developer. Вот только есть ли реальная необходимость переводить выкачанный код из IL в LD? Настоящему программисту в IL работать даже более комфортно, в особенности, править программу. у меня сейчас стоит задача переделать установку и поставить контроллер Siemens. Для переписывания мне было бы комфортнее иметь программу в LD. Если я пришлю Вам выкачанный код, сможете его сконвертировать в LD, чтобы у меня открылся проект? admin771, чтобы преобразовать скачанный код из MELSEC IL в LADDER LOGIC под GX IEC Developer, его придется перерисовать вручную. Сделать эту работу, разумеется, можно, но не за спасибо. Есть альтернативный вариант. Перевести программу в LD под GX Developer и распечатать ее в pdf. мне подходит, там текст не большой! Который вариант? |
|
|
6.12.2012 - 14:09
|
|
По кабелю сам не ожидал. просто вспомнил что у нас на заводе их 2 и где-то 2 года назад приходилось пользоваться одним из них. На всякий случай решил попробовать. По поводу программы не совсем понял. У меня программа называется GX IEC Developer V7.0. Это не то, что надо? GX IEC Developer - очень хороший пакет программирования, он позволяет составлять программу из кусков, написанных в разных языках, в том числе IL (MELSEC IL) или LD. Но переводить код из одного языка в другой он не умеет, да и LADDER в нем другой - IEC. Перевести программный код из MELSEC IL в MELSEC LD с ним невозможно! Такая функция доступна в GX Developer. Вот только есть ли реальная необходимость переводить выкачанный код из IL в LD? Настоящему программисту в IL работать даже более комфортно, в особенности, править программу. у меня сейчас стоит задача переделать установку и поставить контроллер Siemens. Для переписывания мне было бы комфортнее иметь программу в LD. Если я пришлю Вам выкачанный код, сможете его сконвертировать в LD, чтобы у меня открылся проект? admin771, чтобы преобразовать скачанный код из MELSEC IL в LADDER LOGIC под GX IEC Developer, его придется перерисовать вручную. Сделать эту работу, разумеется, можно, но не за спасибо. Есть альтернативный вариант. Перевести программу в LD под GX Developer и распечатать ее в pdf. мне подходит, там текст не большой! Который вариант? Тогда скиньте в личку заархивированный проект, предварительно проверенный на отсутствие вирусов, и позже получите искомое. Сообщение отредактировал inntele - 6.12.2012 - 14:10 -------------------- Мозг любого человека работает круглосуточно. Но мозг инженера отличается тем, что способен при этом проанализировать задачу, синтезировать несколько техничных ее решений, а затем выбрать из этих решений наилучшее.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2024 - 22:51 |